子育て応援・ペンギンくらぶ > 子育てお役立ち情報>料理講座で使用したレシピ集

料理講座で使用したレシピ集

ペンギンくらぶの料理講座で使用したレシピを掲載しました。 親子で作れるものから、世界の料理までたくさんのレシピが集まりました。 ぜひ、参考にしてください。

親子料理講座

 ごはんピザ、コーンミルクスープ

食育講座

 手羽先のオーブン焼き、トマトとゆで卵のサラダ、パイナップルシェイク、手作りバター

 秋刀魚の蒲焼き、かき玉汁、ミモザサラダ

おもてなし・パーティ・クリスマス料理講座

クリスマス料理 野菜たちのピラフトマトソース添え、かぶのスープ、いちごのムース

おもてなし料理 ソースベシャメル(ホワイトソース)、野菜クリームスープ、小海老のライスグラタン、帆立貝のサラダ、パンナコッタフルーツ添え

パーティー料理 すし5種(ブーツ型すし・花束寿司・押し寿司・サラダ寿司・手まり寿司)、人参スープ、チキンサラダ、アップルクランプル、レンジャークッキー

和食講座

 牛肉すし、大根のサラダ、さつま芋のヨーグルトかけ

 栗おこわ、トマトのサラダ、ヨーグルトゼリー、ママレードソース、ご飯のお好み焼き

洋食講座

 ウィンナーピラフ、きのこ汁、リンゴのサラダ

洋菓子講座

 プレーンクッキー、絞り出しクッキー、レンジャークッキー、ピーナッツバタークッキー

世界の文化と料理講座

中華料理、アイルランド料理、ドイツ料理、ミャンマー料理、台湾料理、ペルー料理、イタリア料理、カナダ料理、タイ料理、エジプト料理、インド料理、メキシコ料理